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La alta cocina del Fórum Gastronómico se cita en A Coruña

Fórum Gastronómico, el mayor evento gastronómico profesional del norte de España, vuelve a A Coruña el próximo septiembre. Será entre los días 25 y 27 de septiembre cuando un total de 27 estrellas Michelin visitarán la ciudad costera gallega. El evento, que aglutinará 27 estrellas Michelin. vuelve en su formato original, como plataforma de lanzamiento y promoción del talento de los mejores cocineros gallegos. Además será foro de formación y reciclaje de los chefs través de la presencia de figuras internacionales.

Un Fórum Gastronómico para la sostenibilidad

Los responsables de Galicia Fórum Gastronómico ya ha confirmado el programa de esta edición, desvelando el nombre de los principales cocineros que pasarán en septiembre por Expocoruña. el programa de esta edición, desvelando el nombre de los principales cocineros que pasarán en septiembre por Expocoruña. Uno de ellos es Pepe Solla, para quien Galicia “no solo es territorio de producto, también lo es de cocineros”.

Desde hace ocho años el Fórum Gastronómico ha sido altavoz peninsular de lo que se cuece en Galicia (También otros eventos gastronómicos como SAL o Boucatise ). Pep Palau, uno de los fundadores junto a Jaume von Arend, señaló que el evento “convertirá una vez más a la ciudad de A Coruña y Galicia en el punto de encuentro de los profesionales de la gastronomía”. Palau avanzo que “la agenda está prácticamente cerrada, a falta de algunos ponentes del FórumLab, de Wine Circus y Coctel Bar Fórum”. El Fórum de este año estará basado en la sostenibilidad como eje temático en el arco Atlántico con Galicia en el centro. Además del espacio ferial, habrá otros siete de actividades.

Los talleres estarán enfocados a mostrar la gastronomía sostenible con el producto de excelencia como base de la cocina. “Conoceremos proyectos ejemplares en clave de sostenibilidad y cómo la entienden y la aplican los cocineros en sus cocinas y en restaurantes”, resumió Palau. Entre los participantes que pasarán por los Talleres se encuentran los gallegos Lolo Mosteiro y Paula Martínez (Artesa da Moza Crecha), Alberto Lareo (Nós), Iván Domínguez (Nado), Iñaki Bretal (O Eirado da Leña), Héctor López (España) y Dani Guzmán (Nova); el andaluz Pedro Aguilera (Mesón Andaluz); las asturianas Sara López Corral (Casa Telva) y Mary Fernández (Mesón El Centro), ambas Guisanderas, y Luis Alberto Martínez Abascal (Casa Fermin); y el madrileño Hugo Muñoz (Ugo Chan). El plantel es bastante definitivo pero Palau recomienda visitar el site para tener todas las novedades de última hora.

Un auditorio lleno de estrellas

En cuanto al Auditorio, estará a “ofrecer el espectáculo de la gastronomía en directo”, con primeras espadas. La cocinera Lucía Freitas (A Tafona) abrirá la edición el domingo 25. Estará acompañada de sus placeras de Abastos y el televisivo y mediático Jordi Cruz (Àbac). El lunes 26 será el turno de Marcos Morán (Casa Gerardo), Yolanda León y Juanjo Pérez (Cocinandos) y Edorta Lamo (Arrea), entre otros.

Pepe Solla (Casa Solla), Vicky Sevilla (Arrels), Diego Guerrero (Dstage) y Ángel León (A Ponientey Verde), participarán en “un Diálogo para enmarcar”, en palabras de Palau, que recordó además que “los cuatro forman parte del grupo Imperfectxs Estrella Galicia 1906”, patrocinador del evento. Josep Roca (Celler de Can Roca y Verde) cerrará la jornada. El martes 27 Esther Manzano (Casa Marcial), Jaime Uz (Arbidel), José Avillez (Belcanto) o Javier Olleros (Culler de Pau y Verde) pondrán el broche a una edición con muchas estrellas y pocos dís pafra mostrar tanto talento.


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